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Matcha Eiswürfe selber machen (Rezept)

Heute lernst du, wie du ganz leicht Matcha Eiswürfel selber machen kannst. 

Diese sehen nicht nur super aus, sondern sind auch echt praktisch!

Du brauchst lediglich etwas Milch zu den Matcha Eiswürfeln geben und schon hast du erfrischenden Iced Matcha Latte

Matcha Time!

Matcha Eiswürfel Closeup

Ich habe mich ja schon mehrfach als Matcha Fan geoutet. Schließlich trinke ich fast täglich einen Matcha Tee. Ab und zu darfs auch mal ein Matcha Latte sein.

Natürlich probiere ich gerne neue Matcha Rezepte aus. Vor einiger Zeit bin auf Matcha Eiswürfel gestoßen und dachte mir, es ist mal an der Zeit das Rezept mit euch zu teilen.

Für die Matcha Eiswürfel benötigst du lediglich Matcha Pulver, Wasser und etwas Mandelmilch (oder Milch deiner Wahl).

Die Mandelmilch hilft dabei, dass sich Matcha und Wasser besser miteinander verbinden.

Am Leichtesten vermischt du die Zutaten mit einem Milchaufschäumer oder einen Mixer. Die Hilfsmittel sind aber nicht notwendig für die Zubereitung.

Hier erfährst du mehr zur Wirkung von Matcha Tee.

Matcha Eiswürfel Rezept

Matcha Pulver Mandelmilch Wasser

Zutaten:

  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 2 TL Mandelmilch

Matcha Eiswürfel zubereiten

1 | Vermische alle Zutaten miteinander.

2 | Fülle das Gemisch in eine Eiswürfelform.

3 | Ab ins Gefrierfach damit!

Am besten gibst du das Matcha Pulver durch ein Sieb zum Wasser. Dadurch verhinderst du, dass sich Klümpchen bilden. 

Ich vermische die Zutaten immer mit einem Handmilchaufschäumer. Ein elektrischer Milchaufschäumer oder Standmixer funktionieren ebenfalls super.

Falls du nichts davon zur Verfügung haben solltest, fülle alle Zutaten in eine Trinkflasche und schüttle sie ordentlich (für etwa 10 Sekunden).

Matcha Tee Eiswürfel im Glas

Was kannst du mit den Matcha Eiswürfeln machen?

1. Snack die Eiswürfel einfach direkt. Besonders erfrischend im Sommer! Dafür eignen sich kleine Eiswürfel natürlich umso besser.

2. Matcha Frappuccino. Mixe die Eiswürfel zusammen mit Milch in einem Stabmixer, bis das Ganze schon gleichmäßig ist. Zum Schluss garniere den Matcha Frappuccino mit etwas Sahne.

3. Iced Matcha Latte. Fülle die Eiswürfel einfach mit etwas Milch auf und fertig ist der Iced Matcha Latte. Für ein noch cremigeres Ergebnis, schäume die Milch vorher (im kalten Modus) auf.

Mandelmilch mit Matcha Eiswürfeln
  • Wundere dich nicht, dass sich das Matcha Pulver am Boden der Eiswürfel absetzt. Das ist ganz normal.
  • Umso hochwertiger dein Matcha Pulver, umso leuchtender deine Eiswürfel. Ich verwende in der Regel günstiges Matcha Pulver “zum Kochen”.
  • Die Eiswürfel sind im Gefrierfach bis zu 2 Monate haltbar. Danach kannst du sie immer noch benutzen, allerdings verlieren sie etwas an Aroma.

Jetzt weißt du, wie du coole Matcha Tee Eiswürfel herstellst.

Hast du noch weitere Ideen, wofür man die Eiswürfel verwenden kann?

Falls dir das Rezept gefallen hat, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.


Matcha Tee Eiswürfel im Glas

Matcha Eiswürfel

Marc Leihe
Hier lernst du Matcha Eiswürfel zuzubereiten.
Die leckere Erfrischung im Sommer und perfekt für Iced Matcha Latte.
Einfach etwas Milch zu den Eiswürfeln geben und fertig ist der eisgekühlte Matcha Latcha!
Enjoy Matcha!
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Vorbereitungszeit 4 Min.
Zubereitungszeit 4 Stdn.
Arbeitszeit 4 Stdn. 4 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Asiatisch

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Mische alle Zutaten miteinander.
    Mixe Wasser, Matcha und Mandelmilch so lange miteinander, bis sie sich vollständig vermischt haben und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Das klappt am leichtesten mit einem Milchaufschäumer. Alternativ fülle die Zutaten in eine Flasche und schüttle sie kräftig.
  • Fülle das Matcha-Milch-Wasser in eine Eiswürfelform und lege sie ins Gefrierfach.
    Dort benötigen sie 3-4 Stunden zum Aushärten.
Keyword Iced Matcha Latte, Matcha, Matcha Eiswürfel, Matcha Latte
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