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Miso Suppe mit Stäbchen essen

Miso Suppe Rezept

Heute lernst du schnell und einfach Miso Suppe selber machen. In Japan schätzt man sie vor allem für ihre gesundheitlichen Vorteile.
Ich zeige dir zuerst, wie du die japanische Brühe (Dashi) zubereitest. Danach bereiten wir die die Suppe mit Tofu, Wakame und Frühlingszwiebeln zu.
Du kannst natürlich die Zutaten nach Belieben an deinen Geschmack anpassen.
Los geht's! Suppenzeit!

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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Menge: 4 Suppen

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Dashi Zubereitung:
    1 | Weiche den Kombu in Wasser ein.
    Nimm ein etwa Postkarten großes Stück Kombu (10x10 cm) und weiche es für 30 Minuten in einem Liter Wasser ein. Noch besser ist es, wenn du die Brühe über Nacht ziehen lässt.
    Falls es schnelle gehen muss, schneide das Kombu Blatt ein und lasse es nur für 10 Minuten ziehen.
    2 | Fülle das Gemisch in einen Kochtopf und bringe es langsam zum Kochen. Kurz vor dem Siedepunkt entferne den Kombu. Damit ist die Kombu Dashi fertig. Vegetarier und Veganer können nach diesem Schritt aufhören.
    3 | Gib die Bonitoflocken hinzu und kochen sie nur ganz kurz auf. Danach nimm die Brühe vom Herd. Lasse sie mit den Bonitoflocken einige Minuten ziehen.
    4 | Zum Schluss seihe die Brühe du ein Sieb ab. Fertig ist unsere Brühe.
  • Miso Suppe Zubereitung:
    1 | Gieß 1 Liter Dashi in einen Kochtopf und bringe diesen zum Kochen.
    2 | Sobald die Dashi kocht, reduziere die Hitze und löse 4 Esslöffel Miso in der Brühe vollständig auf. Die geht man leichtesten mit einem kleinen Sieb, in dem du die Miso Paste nur leicht in die Brühe hältst.
    Für eine Miso Suppe (250 ml) benötigst du einen Esslöffel Miso Paste.
    3 | Danach gib den Tofu hinzu und lasse das die Suppe maximal köcheln. Sonst gehen Aroma und wertvolle Nährstoffe verloren.
    4 | Fülle die Suppe in eine Schale und garniere sie mit Frühlingszwiebeln und Wakame.
    Et voilà: Lass dir die Miso Suppe schmecken!

Nährwerte

Calories: 186kcal

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch
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