Go Back
+ servings
Matcha mit Milch Titelbild

Matcha Latte selber machen (Rezept)

Marc Leihe
Hier lernst du cremigen Matcha Latte zuzubereiten.
Matcha Latte gibt es heutzutage in vielen Cafes. Mit meinem Rezept kannst du ihn auch ganz leicht zu Hause selber machen.
Dazu brauchst du nur 4 Zutaten und wenige Minuten Zeit.
Dieser Matcha Latte ist lecker, schaumig und reich an Antioxidantien.
Let's Matcha!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 3 Min.
Zubereitungszeit 7 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Getränke
Land & Region Asiatisch
Portionen 1 Getränk
Kalorien 150 kcal

Equipment

  • Wasserkocher oder Kochtopf
  • Teebesen (Chasen)
  • Milchaufschäumer
  • kleines Sieb (optional)

Zutaten
  

  • 2 Gramm Matcha Pulver*
  • 70 ml Wasser
  • 300 ml Milch (-ersatz)
  • 1 tl Honig (Süßstoff nach Wahl)

Anleitungen
 

  • Wasser zum Kochen bringen. Die beste Temperatur für Matcha sind ungefähr 80 Grad. Falls du die Temperatur nicht messen kannst, lasse das Wasser für eine Minute stehen.
    Verwende gefiltertes Wasser für ein besseres Geschmackserlebnis (optional).
  • Siebe und schlage den Matcha. Seihe 2 Gramm Matchapulver durch ein Sieb ab. Anschließend gib 70 ml heißes Wasser hinzu und rühre den Matcha. Die Bewegung mit dem Teebesen entspricht einem M - bzw. W - Muster. Du kannst den Bambusbesen aber auch einfach hin und her bewegen. Hauptsache du rührst nicht im Kreis, da sich Wasser und Pulver sonst nicht mischen.
  • Erhitze und schäume die Milch auf. Für dieses Rezept benötigst du 300 ml Milch. Die kannst du natürlich je nach Bedarf anpassen. Ebenfalls stellen Hafer - und Sojamilch gute milchfreie Alternativen dar.
  • Fülle die Milch in eine Tasse bzw. Glas und gib den Matcha hinzu.
  • Süße den Matcha Latte mit einem Teelöffel Honig (optional). Matcha harmoniert besonders gut mit süßen Dingen. Du kannst auch Zucker oder zuckerfreie Alternativen nehmen.

Nutrition

Calories: 150kcal
Keyword Matcha Latte, Matcha Latte Rezept, Matcha Latte selber machen, Matcha Latte zubereiten, Matcha mit Milch, Matcha Tee mit Milch
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!