Go Back
+ servings
Gefrorener Ingwer

Ingwer einfrieren - Anleitung

Marc Leihe
Frischer Ingwer schmeckt besser und ist gesünder als gemahlener Ingwer.
Leider hält sich frischer Ingwer nur kurz im Kühlschrank.
Daher zeige ich dir, wie du Ingwer einfrieren kannst. So hast du immer frischen Ingwer zu Hause griffbereit!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 0 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Asiatisch
Portionen 1 Ingwerwurzel
Kalorien 40 kcal

Equipment

Zutaten
  

  • 1 Ingerwurzel

Anleitungen
 

  • Ingwer putzen und unansehnliche Stellen entfernen.
  • a) Ganze ungeschälte Knolle in Frischhalte - oder Alufolie wickeln. Danach in einem Gefrierbeutel oder luftdichten Behältnis in das Gefrierfach geben.
    b) Ingwer (ungeschält) in Scheiben oder Würfel schneiden. Dann in einem Beutel oder anderem luftdichten Behälter einfrieren.
    c) Ingwer mit einem Gemüsehobel (oder Mixer) fein reiben. Anschließend in eine Eiswürfelform (Gefrierbeutel) füllen und in das Gefrierfach legen.
  • Der gefrorene Ingwer ist in etwa 3 Monate haltbar.
  • Bei Bedarf kann der Ingwer unaufgetaut geschält oder gerieben werden. Vor dem Schneiden sollte er allerdings aufgetaut werden.

Notizen

 
 

Nutrition

Calories: 40kcal
Keyword Ingwer aufbewahren, Ingwer einfrieren, Ingwer haltbar machen, Ingwer lagern
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!