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Gefrorener Ingwer

Ingwer einfrieren - Anleitung

Frischer Ingwer schmeckt besser und ist gesünder als gemahlener Ingwer.
Leider hält sich frischer Ingwer nur kurz im Kühlschrank.
Daher zeige ich dir, wie du Ingwer einfrieren kannst. So hast du immer frischen Ingwer zu Hause griffbereit!
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Vorbereitung: 0 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamt: 5 Minuten
Menge: 1 Ingwerwurzel

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Ingerwurzel

Anleitung
 

  • Ingwer putzen und unansehnliche Stellen entfernen.
  • a) Ganze ungeschälte Knolle in Frischhalte - oder Alufolie wickeln. Danach in einem Gefrierbeutel oder luftdichten Behältnis in das Gefrierfach geben.
    b) Ingwer (ungeschält) in Scheiben oder Würfel schneiden. Dann in einem Beutel oder anderem luftdichten Behälter einfrieren.
    c) Ingwer mit einem Gemüsehobel (oder Mixer) fein reiben. Anschließend in eine Eiswürfelform (Gefrierbeutel) füllen und in das Gefrierfach legen.
  • Der gefrorene Ingwer ist in etwa 3 Monate haltbar.
  • Bei Bedarf kann der Ingwer unaufgetaut geschält oder gerieben werden. Vor dem Schneiden sollte er allerdings aufgetaut werden.

Nährwerte

Calories: 40kcal
Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage
Küche: Asiatisch
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