Go Back
+ servings
Bubble Tea Titelbild

Bubble Tea selber machen (Bubble Tea Rezept)

Hier lernst du Bubble Tea herzustellen, mit diesem schnellen und erstaunlich leichtem Bubble Tea Rezept.

Bewerte das Rezept:

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Menge: 1 Getränk

Kochutensilien

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Bereite den Tee zu. Bring 400 ml Wasser zum Kochen. Gib das kochende Wasser zu dem losen Tee (5-10 Gramm) oder den Teebeuteln (3-5 Stück). Die Ziehzeit beträgt mindestens 5 Minuten. Gib 1 EL Honig oder Süßstoff deiner Wahl zum Tee. Danach lasse ihn auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Bereite die Tapioka-Perlen zu. Dazu musst du zunächst 1-2 Liter Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Sobald das Wasser kocht, gib 20 Gramm Tapioka Perlen dazu und reduziere die Wärme. Jetzt lässt du die Kugeln für 20-30 Minuten köcheln.
    Zum Schluss nimmst du die Tapioka Perlen aus dem Wasser und spülst sie unter kaltem Wasser ab. Die Kugeln sind jetzt schön weich und sehen schwarz aus.
  • Stelle den Bubble Tea her. Gib einige Eiswürfel in ein Glas und fülle das ganze mit dem schwarzen Tee auf. Danach kommen die Tapioka Kugeln dazu. Abschließend füllst du 75 ml Milch (-ersatz) in das Glas. Nun noch schnell einen bunten Strohhalm dazu geben und fertig ist unser Boba Tea. Lass ihn dir schmecken!

Nährwerte

Calories: 185kcal

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Getränke
Küche: Asiatisch, Japanisch, Taiwanisch
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
Boba Tea | Bubble Tea | Bubble Tee | Milchtee