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Matcha Hummus mit Fladenbrot und blauen Geschirrtuch

Matcha Hummus Rezept

Matcha Hummus ist der perfekte Dip für Fladenbrot und Fingerfood. Für die Zubereitung benötigst du nur 5 Minuten. Das Rezept ist gesund, vegan und glutenfrei.

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4.80 von 5 Bewertungen
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamt: 5 Minuten
Menge: 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen

    (Abtropfgewicht 265 g)

  • 1 TL Matcha*
  • 2 EL Tahini*
  • 2 EL Olivenöl*
  • 50 ML Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • Zitronensaft einer halben Zitrone

Zubereitung
 

  • Wasche die Kichererbsen mit Wasser gründlich ab.
  • Püriere Kichererbsen, Wasser, Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Salz.
  • Gib das Matcha Pulver hinzu und vermenge es mit den restlichen Zutaten. Der fertige Hummus hat eine weiche Konsistenz.
  • Vor dem Servieren gib noch etwas Olivenöl auf den Hummus.

Anmerkungen

Die Konsistenz kannst du nach Belieben variieren. Durch die Zugabe von Tahini wird der Hummus fester. Dagegen macht ihn das Hinzufügen von weiterem Wasser weicher.
Das Rezept ergibt circa 265 Gramm Matcha Hummus und reicht für 2-3 Personen.
 

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Arabisch, Orientalisch
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