Go Back
+ servings
Matcha Bubble Tea mit Strohhalm

Matcha Bubble Tea

Matcha Bubble Tea ist gesunder als der klassische Bubble Tea! Lerne jetzt, wie du das erfrischende Getränk schnell und einfach zu Hausse zubereitest!

Bewerte das Rezept:

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Menge: 1 Getränke

Zutaten
  

Matcha Latte

Tapioka Perlen

Zubereitung
 

Tapioka Perlen kochen

  • In einem kleinen Kochtopf bringe einen Liter Wasser zum Kochen und gib die Tapioka Perlen hinzu. Rühre sie gelegentlich um.
  • Nach einiger Zeit schwimmen die Tapioka Perlen an der Wasseroberfläche. Lasse sie für 10–15 Minuten weiter kochen. Du erkennst die fertigen Bobas an ihrer dunklen Farbe und weichen Konsistenz.
  • Abschließend seihe die Bobas durch ein Sieb ab und gib sie in eine kleine Schüssel.

Tapioka Perlen süßen

  • Gib einen Teelöffel Honig zu den Tapioka Perlen und rühre einige Male kräftig um. Lasse die das Gemisch einige Minuten stehen, damit die Bobas den Honig schön aufnehmen können.
  • Vermenge einen Teelöffel Honig mit den Tapioka Perlen.
    Als Alternative kannst du einen Sirup aus Zucker und heißen Wasser herstellen und damit die Bobas süßen.

Matcha Tee zubereiten

  • Gib einen Teelöffel Matcha in eine Schale und fülle 30 ml heißes Wasser hinzu. Mithilfe eines Teebesens vermische das Pulver und Wasser. Danach lasse den Matcha Tee abkühlen.
  • Alternative: Falls du kein Matcha Zubehör besitzt, kannst du zur Zubereitung eine leere Flasche oder einen Shaker nehmen. Dazu gib das Matcha Pulver in einen Shaker, gieß Wasser hinein und schüttle ordentlich.

Kombiniere alle Zutaten miteinander

  • Fülle die Tapioka Kugeln in ein Glas auf und gib vier Eiswürfel hinzu.
  • Danach gieß 250 ml Milch deiner Wahl hinzu.
  • Zum Schluss fülle langsam den fertigen Matcha Tee hinzu.
    Strohhalm hinein, umrühren und fertig ist dein Matcha Bubble Tea!

Nährwerte

Serving: 350ml

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Getränke
Küche: Asiatisch, Taiwanisch
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
kalte Getränke | schnell | Sommer