Go Back
+ servings

Ingwertee selber machen (Rezept)

Mit diesem Rezept lernst du frischen Ingwertee mit Zitrone und Honig selber zu machen. Er hat eine wärmende und gesundheitsfördernde Wirkung. Perfekt also für die kühlen Wintermonate, um das Immunsystem zu stärken! Los geht’s!

Bewerte das Rezept:

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Menge: 1 Tasse

Kochutensilien

Kochtopf (Alternativ: Wasserkocher)
kleines Sieb (optional)

Zutaten
  

  • 2–3 cm großes Stück Ingwer (nach Möglichkeit Bio)
  • halbe Zitrone (nach Möglichkeit Bio)
  • 500 ml Wasser
  • Honig (optional)

Zubereitung
 

  • Schneide den Ingwer in kleine Stücke. Bio-Ingwer brauchst du nicht schälen.
  • Bringe Wasser und Ingwer in einem Kochtopf zum Kochen. Schalte den Herd aus, sobald das Wasser kocht. Lasse den Ingwer für 10–15 Minuten ziehen.
  • Halbiere die Zitrone und schneide sie in einige Scheiben (2–4). Danach gib diese in eine Tasse. Falls deine Zitrone nicht Bio ist, verwende nicht die Schale, sondern den Saft einer halben Zitrone.
  • Fülle den Ingwertee durch ein Sieb (optional) in die Tasse mit den Zitronen.
  • Süße den Tee mit Honig (optional).

Nährwerte

Calories: 43kcal

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Getränke
Küche: Asiatisch
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
Ingwer Erkältung | Ingwer Tee | Ingwertee | Ingwertee Erkältung | Ingwertee mit Zitrone | Ingwertee Zitrone