Eingelegten Ingwer kennen, die meisten vor allem vom Sushi essen. Dabei ist fermentierter Ingwer eine echte Wunderwaffe! Hier lernst du eingelegten Ingwer schnell und einfach zu Hause zuzubereiten.
Mit einem Gemüseschäler oder Messer den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Den geschnittenen Ingwer in einen Behälter geben, mit Salz bestreuen und vermischen.
1 L Wasser zum Kochen bringen. Danach den Ingwer hinzugeben und für 3 Minuten kochen lassen.
Den Ingwer in ein Sieb abseihen und trocknen lassen.
In einem anderen Kochtopf 150 ml Reisessig, 100 Gramm Zucker und 4 Gramm Salz kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den trockenen Ingwer in ein Vorratsglas füllen. Dabei nicht die Hände verwenden. Abschließend die Reisessig Mischung hinzugeben.
Das Vorratsglas für 7 Tage in den Kühlschrank stellen und täglich schütteln. Je nach Geschmack und Bedarf kann man den Gari auch vorher schon essen. Jedoch sollte man mindestens 48 Stunden warten.
Nährwerte
Calories: 69kcal
Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.
Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage
Küche: Japanisch
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