Fülle 300 Gramm Reis in ein Sieb und wasche ihn unter fließendem Wasser ab.
Sushi Reis kochen
Fülle den Sushi Reis zusammen mit 330 ml Wasser in einen Kochtopf (100 g Reis = 110 ml Wasser).Lasse den Reis für ca. 30 Minuten ruhen (optional).
Bringe den Sushi Reis zum Kochen.
Danach reduziere die Hitze auf die niedrigste Stufe. Lasse den Sushi Reis mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten auf dem Herd. Sobald kein Wasser mehr zu sehen ist, ist der Reis fertig.
Sushi Reis würzen
Fülle den Reis mit einem Holz- oder Plastiklöffel in eine Schüssel. Kratze den unteren Reis nicht aus dem Kochtopf.
Jetzt gibst du den Sushi Essig zum Reis.Für 100 Gramm gegarten Sushi Reis benötigst du ca. einen halben EL Sushi-Essig.Verteile den Sushi-Essig mit dem Holzlöffel durch Umrühren. Dies geht am leichtesten solange der Sushi Reis noch warm ist.
Sushi Reis abkühlen lassen
Lasse den Sushi Reis auf eine Temperatur von ungefähr 35 Grad Celsius abkühlen.Schiebe den Reis auf eine Seite der Schale und bedecke ihn mit einem nassen Tuch.
Lasse ihn für 5-10 Minuten stehen.
Nährwerte
Calories: 1083kcal
Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.
Autor: Marc Leihe
Gericht: Hauptgericht
Küche: Japanisch
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