Japanischer Gurkensalat (Sunomono) 酢の物
Japanischer Gurkensalat ist eine erfrischende Beilage für eine Vielzahl von Speisen. Im Sommer eignet er sich besonders als Vorspeise beim Grillen.
Zudem stellen wir ein köstliches Dressing aus Reisessig, Sojasauce, Salz und Zucker her. Das Rezept ist vegan, glutenfrei und kalorienarm.
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Zubereitung: 15 Minuten Min.
Gesamt: 15 Minuten Min.
Menge: 2 Portionen
Dressing 4 EL Reisessig * 1/2 TL Sojasauce 2 EL Zucker 1/2 TL Salz
Salatgurke vorbereiten Entferne die Schale der Gurke und schneide sie in runde Scheiben.
Streue einen halben TL Salz über die Gurken. Danach reibe sie aneinander.
Lasse sie für 10 Minuten ruhen.
Dressing zubereiten Gib 4 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1/2 TL Sojasauce und 1/2 TL Salz in eine Schüssel. Mische alles so lange, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Alles kombinieren Seihe die Gurken Scheiben durch ein Sieb ab. Dann quetsche sie leicht mit den Händen aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Wiederhole das ganze mit den Algen.
Gib Gurken, Algen und das Dressing zusammen in eine Schale. Rühre alles kräftig durch.
Serviere den japanischen Gurkensalat in kleinen Schalen. Gib einige geröstete Sesamkörner darüber.
Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.
Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Asiatisch, Japanisch
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