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Zwei Schalen mit japanischen Gurkensalat mit Algen

Japanischer Gurkensalat (Sunomono) 酢の物

Japanischer Gurkensalat ist eine erfrischende Beilage für eine Vielzahl von Speisen. Im Sommer eignet er sich besonders als Vorspeise beim Grillen.
Zudem stellen wir ein köstliches Dressing aus Reisessig, Sojasauce, Salz und Zucker her. Das Rezept ist vegan, glutenfrei und kalorienarm.
Lerne jetzt gesunden japanischen Gurkensalat zuzubereiten!

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Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Menge: 2 Portionen

Zutaten
  

Dressing

  • 4 EL Reisessig *
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung
 

Algen einweichen

  • Gib einen EL getrocknete Algen zusammen mit reichlich Wasser in eine Schale. Stelle sie für 15 Minuten zur Seite.
    Braunalgen in Wasser einweichen

Salatgurke vorbereiten

  • Entferne die Schale der Gurke und schneide sie in runde Scheiben.
    Geschnittene Gurken Scheiben
  • Streue einen halben TL Salz über die Gurken. Danach reibe sie aneinander.
  • Lasse sie für 10 Minuten ruhen.

Dressing zubereiten

  • Gib 4 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1/2 TL Sojasauce und 1/2 TL Salz in eine Schüssel. Mische alles so lange, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
    Dressing mischen

Alles kombinieren

  • Seihe die Gurken Scheiben durch ein Sieb ab. Dann quetsche sie leicht mit den Händen aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  • Wiederhole das ganze mit den Algen.
  • Gib Gurken, Algen und das Dressing zusammen in eine Schale. Rühre alles kräftig durch.
    Gurken und Algen in einer Metallschale
  • Serviere den japanischen Gurkensalat in kleinen Schalen. Gib einige geröstete Sesamkörner darüber.

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Asiatisch, Japanisch
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