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Algensalat mit Esstäbchen essen

Algensalat (Goma Wakame)

Goma Wakame ist ein japanischer Algensalat. In Korea und Japan ist er eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Kein Wunder bei den ganzen positiven Eigenschaften.
Lerne jetzt den leckeren Algensalat in nur 15 Minuten selber zu machen!

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Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Menge: 3 Personen

Zutaten
  

Dressing

Zubereitung
 

  • Fülle die getrockneten Wakame in einen Messbecher oder eine Schüssel. Gib ausreichend heißes Wasser hinzu und lasse die Algen ruhen.
    Getrocknete Wakame in einem Messbecher
  • In der Zwischenzeit stelle das Dressing her.
    Gib alle weiteren Zutaten in eine Schale und verrühre sie miteinander. Zur Zubereitung des Knoblauchs und Ingwers verwende ich eine Knoblauchpresse. Als Alternative kannst du eine Küchenreibe nehmen.
    Achte darauf, dass sich der Zucker auflöst.
    Dressing zubereiten
  • Nach circa 15 Minuten gib die fertigen Algen durch ein Sieb. Versuche dabei möglichst viel Wasser zu entfernen. Alternativ kannst du die Algen auch mit den Händen ausdrücken.
  • Abschließend serviere die Algen in einer kleinen Schale mit wenigen Teelöffeln des Dressings. Lass es dir schmecken!

Anmerkungen

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie können nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten variieren. Sie sollten nicht als Ersatz für die Beratung durch einen Arzt oder Ernährungsberater angesehen werden.
 
 

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 80kcalCarbohydrates: 9.4gProtein: 1gFat: 2.5gSugar: 5.5g

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage, Salat
Küche: Asiatisch, Japanisch
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