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Frischen Kurkuma in einem Gefrierbeutel lagern

Kurkuma aufbewahren, einfrieren oder zu Pulver verarbeiten

Heute zeige ich dir, wie du Kurkuma am besten lagerst! Egal ob du ihn im Kühlschrank aufbewahren, einfrieren oder Kurkuma Pulver herstellen möchtest!

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Vorbereitung: 0 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamt: 5 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Kurkuma Wurzel

Zubereitung
 

Kurkuma lagern

  • Wasche die Kurkuma Wurzel unter fließenden warmen Wasser ab und entferne möglichen Schmutz mit einer Gemüsebürste.
  • Trockne die Wurzel mit einem Geschirrtuch oder Papiertuch vollständig ab.
  • Wickle ein Stück Küchenpapier lose um die Kurkuma. Gib sie anschließend in einen Gefrierbeutel.
  • Gib die verpackte Gelbwurzel in den Kühlschrank.

Kurkuma einfrieren

  • Reinige die Kurkuma mit lauwarmen Wasser und säubere ihn mit einer Bürste.
  • Trockne die Kurkuma Wurzel mit einem Handtuch oder Stück Küchenpapier.
  • Schneide die Kurkuma in 4–5 cm große Stücke. Du brauchst den Kurkuma nicht schälen.
  • Gib die Kurkuma Stücke in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel und packe ihn in das Eisfach.

Kurkuma Pulver selber machen

  • Kurkuma mit fließendem warmen Wasser abwaschen.
  • Schäle die Gelbwurzel mit einem Gemüseschäler oder Löffel.
  • Schneide die Kurkuma Wurzel mit einem Messer in gleichmäßige flache Scheiben.
  • Trockne die Scheiben in einer Dörmaschine bei etwa 40 Grad Celsius. Das dauert ca. 4 Stunden.
  • Mahle die getrockneten Scheiben mit einer Mühle zu Pulver.
  • Abschließend gib das fertige Pulver in ein luftdichtes Behältnis. Dort ist es für mind. 1 Jahr haltbar.

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Condiment, Spice
Küche: Asiatisch
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