Go Back
Zutaten für Kurkuma Paste

Kurkuma Paste Rezept

Hier lernst du in nur wenigen Minuten eine leckere Kurkuma Paste selber zu machen.
Kurkuma ist ein Stammgewürz in der Indischen Küche und ist seit langer Zeit als natürliches Heilmittel beliebt.
Mit der Paste kannst du jederzeit schnell und einfach eine wärmende Tasse Goldne Milch zubereiten. Perfekt fürs kalte Wetter!
Los geht's!

Bewerte das Rezept:

4.80 von 5 Bewertungen
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamt: 10 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 5 EL Kurkuma gemahlen (30 g)
  • 2 TL Ingwer gemahlen (10 g)
  • 2 TL Zimt gemahlen (10 g)
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Fülle den gemahlenen Kurkuma, Zimt, Ingwer und schwarzen Pfeffer in ein Einmachglas. Danach vermenge alle Zutaten miteinander.
    Ingwer Kurkuma Zimt Pfeffer Pulver
  • Gib einen Esslöffel Kokosöl in einen Kochtopf und bringe es zum Schmelzen. Danach gießt du das geschmolzene Kokosöl zu den anderen Zutaten ins Glas.
    Gemahlene Zutaten vermischen
  • Abschließend gibst du das heiße Wasser dazu und vermischt alles zu einer Paste.
    Wasser in die Paste füllen

Anmerkungen

Mit der Wassermenge variierst du nach Belieben die Konsistenz der Paste.
Im Kühlschrank ist die Paste bis zu 2 Wochen haltbar.
Als Alternative kannst du die Paste auch in einem Kochtopf zubereiten. Zunächst gibst du alle Zutaten gemeinsam in den Top und erhitzt sie bei mittlerer Wärmezufuhr. Dabei so lange rühren, bis das Kokosöl komplett geschmolzen ist.

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Getränke
Küche: Indisch
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
Goldene Milch Paste | Goldene Paste | Kurkuma Paste