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In einer Metallschale befindet sich zubereiteter Sushireis

Sushi Reis kochen (Rezept)

Lerne jetzt in wenigen Schritten perfekten Sushi Reis zu kochen!

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Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Menge: 4 Rollen

Kochutensilien

Sieb
Spülschüssel
Kochtopf
große Schale
Reislöffel
Geschirrhandtuch

Zutaten
  

  • 300 Gramm Sushi Reis entspricht ca. 4 Sushi Rollen
  • 330 ml Wasser
  • 1,5 EL Sushi-Essig

Zubereitung
 

Sushi Reis waschen

  • Fülle 300 Gramm Reis in ein Sieb und wasche ihn unter fließendem Wasser ab.

Sushi Reis kochen

  • Fülle den Sushi Reis zusammen mit 330 ml Wasser in einen Kochtopf (100 g Reis = 110 ml Wasser).
    Lasse den Reis für ca. 30 Minuten ruhen (optional).
  • Bringe den Sushi Reis zum Kochen. 
  • Danach reduziere die Hitze auf die niedrigste Stufe. Lasse den Sushi Reis mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten auf dem Herd. Sobald kein Wasser mehr zu sehen ist, ist der Reis fertig.

Sushi Reis würzen

  • Fülle den Reis mit einem Holz- oder Plastiklöffel in eine Schüssel.
    Kratze den unteren Reis nicht aus dem Kochtopf.
  • Jetzt gibst du den Sushi Essig zum Reis.
    Für 100 Gramm gegarten Sushi Reis benötigst du ca. einen halben EL Sushi-Essig.
    Verteile den Sushi-Essig mit dem Holzlöffel durch Umrühren.
    Dies geht am leichtesten solange der Sushi Reis noch warm ist.

Sushi Reis abkühlen lassen

  • Lasse den Sushi Reis auf eine Temperatur von ungefähr 35 Grad Celsius abkühlen.
    Schiebe den Reis auf eine Seite der Schale und bedecke ihn mit einem nassen Tuch.
  • Lasse ihn für 5-10 Minuten stehen.

Nährwerte

Calories: 1083kcal

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Hauptgericht
Küche: Japanisch
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