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Einmachgefäß mit Kimchi

Kimchi Rezept

Authentisches Kimchi schnell und einfach zubereiten. Kimchi ist ein fermentiertes Lebensmittel und enthält daher viele Probiotika. Diese guten Bakterien sind elementar für die Darmgesundheit. Das Kimchi Rezept ist glutenfrei, kalorienarm und leicht vegan anpassbar.

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5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung: 2 Stunden
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten

Kochutensilien

1,5 L Einmachglas *

Zutaten
  

  • 1 Chinakohl
  • 1 kleiner Daikon Rettich
  • 2 mittlere Karotten
  • 50 g Koreanische Chili Flocken*
  • 50 ml Fischsauce* (alternativ Sojasauce oder Miso Paste)
  • 80 g Ingwer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Chinakohl vorbereiten:
    Chinakohl unter fließendem Wasser reinigen.
    Danach viertel den Chinakohl. Dafür schneidest du ihn in länglicher Richtung. Nun teilst du die daraus entstehenden Hälften erneut länglich. Zerkleinere die vier Chinakohl Stücke in 1–2 cm breite Streifen.
    Fülle den Chinakohl in eine große Schüssel und Salz ihn reichlich. Dabei das Salz mit den Händen in den Kohl einarbeiten.
    Lasse den Chinakohl für 2 Stunden ruhen. Alle 30 min etwas durchrühren.
  • Restliche Gemüse zubereiten:
    Schäle die Karotten und den Daikon Rettich und schneide sie ihn ca. 5 cm lange Streifen.
    Danach säubere die Frühlingszwiebeln und zerkleinere sie zu 1–2 cm langen Streifen.
  • Chili Paste herstellen:
    Schäle den Ingwer und schneide ihn in Scheiben. Danach entferne die Schale vom Knoblauch.
    Gib den Ingwer, den Knoblauch und die Fischsauce in den Standmixer. Als vegane Alternativen eignen sich Sojasauce oder Miso Paste. So lange mixen bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
    Fülle die Paste zusammen mit den Chili Flocken in eine mittlere Schüssel. Alles gut miteinander vermengen.
  • Zutaten mischen:
    Gib den Chinakohl in ein Sieb und wasche ihn gründlich ab. Dabei möglichst viel von dem Salz entfernen. Drücke den Kohl ordentlich mit deinen Händen aus.
    Fülle Chinakohl, Karotten, Frühlingszwiebeln und die Paste in eine Schale. Danach alle Zutaten mit den Händen oder einem Löffel vermischen. Am besten dafür Handschuhe anziehen.
  • Einfüllen:
    Fülle das Kimchi in das Einmachglas. Drücke das Gemüse nach unten, damit es mit Flüssigkeit bedeckt ist. Es sollen keine Luftbläschen übrig bleiben.
  • Fermentieren:
    Lasse das Kimchi für 4–7 Tage bei Zimmertemperatur stehen. Ab dem dritten Tag öffne das Einmachglas täglich, damit das entstandene Gas entweichen kann. Sobald das Kimchi den gewünschten Geschmack erreicht hat, bewahre es im Kühlschrank auf.

Anmerkungen

Achte bei der Zubereitung und Entnahme des Kimchi stets auf sterile Küchenutensilien und Hände.

Nährwerte

Serving: 150gCalories: 23kcalCarbohydrates: 4gProtein: 2gSodium: 747mgFiber: 2g

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Asiatisch
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