Go Back
+ servings
Matcha Tee zubereiten

Matcha Tee Zubereitung (Rezept)

Lerne jetzt den perfekten Matcha Tee zu Hause zuzubereiten. Matcha ist ein belebendes und gesundes japanisches Getränk. Ich genieße meinen Matcha Tee ohne Süßmittel. Falls dir der Matcha zu bitter ist, kannst du ihn nach Belieben mit Honig oder einer anderen Zuckeralternative süßen.

Bewerte das Rezept:

Bisher keine Bewertung
Zubereitung: 5 Minuten
0 Minuten
Gesamt: 5 Minuten
Menge: 1

Kochutensilien

Feines Sieb* (optional)
Wasserfilter* (optional)

Zutaten
  

  • 2 Gramm Matcha Pulver*
  • 70 ml Wasser (kochend)
  • Zucker, Honig oder Süßstoff (optional)

Zubereitung
 

  • Matcha Set Vorbereitung (optional). Fülle etwas kochendes Wasser in die Teeschale und rühre darin kurz den Teebesen. Danach kipp das Wasser aus und trockne die Schale ab.
  • Matcha Tee zubereiten. Gib 2 Gramm Matcha Pulver durch ein feines Sieb in die Teeschale. Falls du kein Sieb zur Hand hast, kannst du es auch weglassen.
  • Gib eine kleine Menge kochendes Wasser (ca. 80 Grad) in die Teeschale. Vermische durch das Rühren mit dem Teebesen das Wasser und Pulver miteinander.
  • Fülle die Schale mit dem restlichen Wasser auf.
  • Führe den Teebesen vor und zurück oder in einem Zick Zack Muster. Die Bewegung kommt aus dem Handgelenk (nicht Arm).
  • Sobald die ersten Bläschen erscheinen, rühre an der Teeoberfläche. Der Matcha Tee ist fertig, wenn er eine dicke Konsistenz und viele kleine Blasen hat.
  • Abschließend mache mit dem Teebesen eine Kreisbewegung und ziehe ihn aus der Mitte der Teeschale heraus. Genieße deinen frischen Matcha Tee.

Nährwerte

Serving: 200mlCalories: 8kcal

Die angegebenen Nährwertangaben sind eine Schätzung. Sie variieren je nach Kochmethode und den verwendeten Zutaten.

Autor: Marc Leihe
Gericht: Getränke
Küche: Japanisch
Gefällt dir das Rezept?Dann freue ich mich auf deine Bewertung!
Grüner Tee | Matcha | Matcha Tee | Matcha Tee Zubereitung